Кубанские виноделы подвели итоги года и поделились планами — 1 марта, 2024 Все новости, Пресс-релиз, Экономика «Кубань 24»

0 6

Кубанские виноделы подвели итоги года и поделились планами Экономика 01.03.2024 18:06 Ссылка https://kuban24.tv/item/kubanskie-vinodely-podveli-itogi-goda-i-podelilis-planami Поделиться

  • Одноклассники
  • Twitter
  • VK
  • WhatsApp
  • Telegram

Кубанские виноделы подвели итоги года и поделились планами - 1 марта, 2024 Все новости, Пресс-релиз, Экономика «Кубань 24»

Фото JillWellington, pixabay.com

Результаты своей работы за год подвела компания «Фанагория».

Прошедший 2023 год выдался достаточно сложным для виноделов России. Рынок был переполнен винами как российских производителей, которые собрали большой урожай винограда в 2022 году, так и импортным вином.

Тем не менее, «Фанагория» сохранила объем выпуска продукции на уровне 2022 года. Кроме того, практически в 5 раз нарастила выпуск безалкогольных продуктов, запустив сироп и бальзамический уксус, и первую в своей истории линейку безалкогольных игристых вин, а также увеличила выпуск сортовых соков и масла из виноградной косточки.

В 2024 год компания рассчитывает выпустить около 2,4 млн дал продукции при благоприятных рыночных условиях. В 2023 году фанагорийский питомник саженцев винограда удвоил свою производственную мощность. Компания смогла масштабировать технологию и увеличить количество занятых в процессе специалистов, получив более 2 млн саженцев в уже работающем питомнике. Запустила «Фанагория» и собственный цех по производству масла из виноградной косточки.

Мощность солнечной электростанции винодельни в прошедшем году увеличилась на 50% и составила 1,5 МВт. А общая площадь солнечных панелей, установленных на предприятии превысила 10 000 м2.Площади виноградников «Фанагории» в 2023 году увеличились на 219 га. В связи с дождливой погодой закладку еще 240 га, запланированных на осень прошлого года, пришлось перенести на 2024 год.

Урожай, полученный с виноградников «Фанагории» в 2023 году был выше среднего — в переработку поступило более 36 тыс. т винограда.

Продолжает развиваться и экспортное направление. «Фанагория» поставляет вина в Китай в ежегодном объеме около 800 тыс. бутылок. В прошлом году были заключены новые договоры с компаниями из Казахстана, Узбекистана, Киргизии и Абхазии. В процессе переговоры о поставках в Монголию.

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.