Кубанская экономика развивается, и растет краевой бюджет. 2 ноября 2023 г. Кубанские новости

0 17

Кубанская экономика развивается, и растет краевой бюджет

Кубанская экономика развивается, и растет краевой бюджет. 2 ноября 2023 г. Кубанские новости

Юрий Бурлачко
Фото: пресс-служба ЗСК Законопроект о бюджете Краснодарского края на 2024 год и плановый период 2025–2026 годов поступил в Законодательное Собрание Краснодарского края.

Документ внесен губернатором Кубани Вениамином Кондратьевым. Спикер ЗСК Юрий Бурлачко прокомментировал документ в своем Телеграм-канале:

– Проект направлен в комитеты Законодательного Собрания. Он также пройдет процедуру публичных и парламентских слушаний. Обсуждение документа состоится на очередном пленарном заседании в конце ноября. Говорить о точных параметрах краевого бюджета рано. В процессе подготовке документа к принятию в первом и втором чтениях они будут уточняться с учетом утвержденных объемов межбюджетных трансфертов федерального бюджета и одобренных поправок к законопроекту. Но заложенные тенденции в документе налицо. Они свидетельствуют о позитивной динамике в социально-экономическом развитии Кубани. Проект также гарантирует выполнение всех социальных обязательств.

Как отметил глава края Вениамин Иванович Кондратьев, расходы казны на следующий год составят 495 миллиардов рублей.

По словам председателя ЗСК Юрия Бурлачко, год назад работали над законопроектом о краевом бюджете на 2023 год и плановый период 2024–2025 годов. На момент его внесения расходная часть бюджета региона на текущий год составляла 429,7 млрд, а собственные налоговые и неналоговые доходы – 287,6 млрд рублей.

– Сегодня мы говорим о размере собственных доходов бюджета на 2024 год на уровне 360,6 миллиарда рублей, – отметил Юрий Бурлачко. – Даже такие параметры отражают рост ключевых отраслей краевой экономики, которые являются основным источником доходов. И это только начальный этап работы над документом.

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.