Кубань направила 5 млрд руб на поддержку участников спецоперации и их семей

0 10

Кубань направила 5 млрд руб на поддержку участников спецоперации и их семей

Военнослужащий в зоне СВО. Архивное фото Власти Краснодарского края с начала спецоперации направили пять миллиардов рублей на поддержку бойцов и их семей, сообщил заместитель губернатора Игорь Галась на совещании, посвященному участию мобилизованных и добровольцев в СВО.

«С первых дней спецоперации Краснодарский край по поручению губернатора Вениамина Кондратьева активно содействует Вооруженным силам России. Особое внимание уделяем поддержке военнослужащих, добровольцев, мобилизованных и их семей. На эти цели из краевого бюджета за два года направили почти 5 миллиардов рублей, в том числе призванным по частичной мобилизации предоставлено единовременных выплат на сумму почти 1,3 миллиарда рублей. В регионе реализуется весь спектр мер социальной поддержки семьям участников спецоперации, решаются их бытовые и иные вопросы», – передает пресс-служба краевой администрации слова Галася.

По его словам, на единовременную выплату детям мобилизованных, контрактников и добровольцев уже направлено более 350 миллионов рублей. Также почти 90 миллионов рублей предусмотрено на санаторно-курортное лечение военнослужащих. Кроме того, дополнительно реализуются меры поддержки в области имущественных отношений, а также оказывается бесплатная юридическая помощь.

С 1 сентября 2023 года на территории Краснодарского края предусмотрена единовременная выплата в размере 200 тысяч рублей для заключивших контракт с министерством обороны РФ. В регионе также на постоянной основе продолжают помогать воинским частям материально-техническим обеспечением.На Кубани в 2023 году построят 24 медицинских объекта по нацпроекту 
Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.