Краснодарский режиссер победил в федеральном конкурсе Знание.Кино — 5 декабря, 2023 Все новости, Культура «Кубань 24»

0 12

Краснодарский режиссер победил в федеральном конкурсе Знание.Кино Культура 05.12.2023 12:46 Ссылка https://kuban24.tv/item/krasnodarskij-rezhisser-pobedil-v-federalnom-konkurse-znanie-kino Поделиться

  • Одноклассники
  • Twitter
  • VK
  • WhatsApp
  • Telegram

Краснодарский режиссер победил в федеральном конкурсе Знание.Кино - 5 декабря, 2023 Все новости, Культура «Кубань 24»

Фото пресс-службы Кавказского биосферного заповедника Документальный фильм «Ковчег» режиссера Станислава Ставинова признан лучшим в номинации «Видовой фильм» на кинофестивале документальных фильмов Знание.Кино.

Фестиваль прошел в Москве с 28 ноября по 2 декабря в рамках Международной выставки-форума «Россия» на ВДНХ.

В номинации «Видовой фильм» участвовали картины о географических, климатических, этнографических особенностях в России и на планете, а также о сохранении природы и экологических проблемах.

Документальный фильм «Ковчег» Станислава Ставинова рассказывает о дикой природе Кавказского государственного природного биосферного заповедника имени Шапошникова, а также о людях, которые его изучают и защищают. За свою работу режиссер получил символический стеклянный куб, отражающий действительность, а также грант в 500 тыс. рублей на закупку профессионального оборудования для съемок, профильное обучение и стажировки.

«Хочу поблагодарить свою семью — детей, ради которых эти фильмы и снимаются, жену, которая помогает как оператор, и красила она этот фильм, а также команду, с которой мы это делали, потому что кино в одиночку никогда не потянешь, и организации, которые нам помогли», — отметил Станислав Ставинов.

Увидеть работы победителей, которые вошли в шорт-лист кинофестиваля, можно на образовательных и культурных площадках страны в рамках специальной программы проекта со 2 по 10 декабря, сообщает пресс-служба Российского общества «Знание».

Читайте также: благотворительный фестиваль «Русская душа» впервые прошел в Краснодаре.

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.