Кража без контакта: в Краснодаре мужчина сфотографировал карту родственницы и списал с нее деньги. 31 октября 2023 г. Кубанские новости

0 16

Кража без контакта: в Краснодаре мужчина сфотографировал карту родственницы и списал с нее деньги

Кража без контакта: в Краснодаре мужчина сфотографировал карту родственницы и списал с нее деньги. 31 октября 2023 г. Кубанские новости

Фото: Михаил Ступин Сотрудники уголовного розыска краснодарской полиции задержали подозреваемого в краже денег с банковского счета.

В полицию обратилась 63-летняя местная жительница. Она рассказала, что с ее карты пропали 55 тыс. рублей. Правоохранители установили личность подозреваемого. Ранее судимого 32-летнего родственника женщины задержали у него дома в Самаре.

Выяснилось, что, находясь в гостях у краснодарки, мужчина сфотографировал оставленную без присмотра банковскую карту, после чего ввел ее данные в мобильное банковское приложение, подключив к финансовому помощнику личные номер мобильного телефона. Самарец переводил чужие деньги на счета знакомых, а они ему их обналичивали

В отношении подозреваемого возбуждено уголовное дело по статье о краже. Ему грозит до шести лет лишения свободы, сообщили в пресс-службе УМВД России по Краснодару.

Как сообщалось ранее, на прошлой неделе краснодарец увидел, как незнакомец открыто похитил сумку у пожилой женщины. Он бросился преследовать его и уже через несколько минут задержал.

Прибывшим на место полицейским ранее не судимый 31-летний гражданин Республики Казахстан пояснил, что на такой поступок его подтолкнуло состояние алкогольного опьянения. В сумке пенсионерки находились мобильный телефон, банковские карты и 1 тыс. рублей. Причиненный ей ущерб мог бы составить более 17 тысяч.

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.