Константинов: ущерб от энергоблокады Крыма превысит пять триллионов рублей

0 8

Константинов: ущерб от энергоблокады Крыма превысит пять триллионов рублей

Памятник энергоблокаде Крыма в Ялте. Архивное фото Ущерб от энергоблокады Крыма со стороны Украины превысит пять триллионов рублей, его подсчет продолжается, сообщил РИА Новости глава крымского парламента Владимир Константинов.

Ранее сообщалось, что следующий иск Крыма к украинским властям о возмещении ущерба будет связан с энергетической блокадой. Его подсчет начался.

По его словам, Украина нанесла Крыму значительный ущерб, организовав энергетическую блокаду.

«В результате преступных действий киевской хунты весь полуостров погрузился во тьму. В один момент исчезла телефонная связь, перестала поступать вода, работать очистные сооружения. Технологии, которые мы используем ежедневно, оборвались», — подчеркнул глава парламента.

«У нас же — детские дома, больницы, дома престарелых, другие социальные объекты — абсолютно все осталось без света. Можно представить, в какой ситуации оказались инвалиды, люди преклонного возраста, которые без лифта не могут выйти из дома, не могут связаться с сотрудниками социальных служб. Но в такой сложной ситуации крымчане сплотились. Мне часто поступали звонки от людей, которые заявляли, что они готовы терпеть любые трудности, но просили ни в коем случае не брать электричество с территории Украины», — рассказал Константинов.

Крым был полностью обесточен в ночь на 22 ноября 2015 года. Из-за подрыва опор вышли из строя все четыре ЛЭП, идущие с Украины. Ситуация улучшилась с поэтапным запуском энергомоста из Краснодарского края, последняя, четвертая, нитка которого заработала в мае 2016 года, а также строительством двух новых ТЭС.В Крыму опасаются, что скифское золото «рассосется» по частным коллекциям 
Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.