Константинов: в Крыму установят личности всех причастных к энергоблокаде

0 5

Константинов: в Крыму установят личности всех причастных к энергоблокаде

Председатель Государственного Совета Республики Крым Владимир Константинов. Архивное фото В Крыму установят личности всех причастных на Украине к энергетической блокаде полуострова, сообщил РИА Новости глава крымского парламента Владимир Константинов.

Арбитражный суд Крыма в понедельник зарегистрировал первый иск о взыскании с Украины ущерба бюджету региона от энергоблокады в сумме более 3 триллионов рублей. Иск подан к трем ответчикам: правительству Украины, украинскому минэнерго и «Укрэнерго».

По его словам, доподлинно известно, что решение об энергоблокаде принималось в кабинете занимавшего тогда пост президента Украины Петра Порошенко, а в «качестве прикрытия исполнителями выбрали маргиналов» из организации «Меджлис крымско-татарского народа»* и созданный ими нацбатальон.

Крым был полностью обесточен в ночь на 22 ноября 2015 года. Из-за подрыва опор на территории Херсонской области вышли из строя все четыре ЛЭП, идущие с Украины. Ситуация улучшилась с поэтапным запуском энергомоста из Краснодарского края, последняя, четвертая, нитка которого заработала в мае 2016 года. В Крыму позднее ввели новые мощности генерации: две новые ТЭС — «Таврическую» и «Балаклавскую» суммарной мощностью более 900 мегаватт, а также построили новую электростанцию на Сакской ТЭЦ.

* Экстремистская организация, запрещенная на территории РоссииВ Крыму уточнили сумму ущерба от энергоблокады 
Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.