Константинов: в Крыму начали подсчет ущерба от энергоблокады со стороны Украины

0 10

Константинов: в Крыму начали подсчет ущерба от энергоблокады со стороны Украины

Высоковольтная линия электропередачи возле Ялты в Крыму.. Архивное фото В Крыму начали подсчет ущерба, нанесенного республиканскому бюджету энергоблокадой со стороны Украины, рассказал РИА Новости глава крымского парламента Владимир Константинов.

Ранее сообщалось, что следующий иск Крыма к украинским властям о возмещении ущерба будет связан с энергетической блокадой.

По его словам, сначала иск будет подан по ущербу, нанесенному бюджету республики, а затем — юридическим и физическим лицам. «Общая сумма иска будет превышать ущерб от водной блокады», — подчеркнул глава крымского парламента.

Ранее Арбитражный суд Крыма удовлетворил в полном объеме первый иск к киевским властям об ущербе бюджету республики от водной блокады полуострова, взыскав с ответчиков более 152,6 миллиарда рублей. Кроме того, Общественная палата Крыма подала иск о признании за крымчанами права на компенсацию морального вреда из-за водной блокады — предварительно, на 3 триллиона рублей. Третий иск готовят крымские промышленные предприятия, там сумма ущерба предварительно составляет порядка 2 триллионов рублей.

Крым был полностью обесточен в ночь на 22 ноября 2015 года. Из-за подрыва опор вышли из строя все четыре ЛЭП, идущие с Украины. Ситуация улучшилась с поэтапным запуском энергомоста из Краснодарского края, последняя, четвертая, нитка которого заработала в мае 2016 года, а также строительством двух новых ТЭС.Крым подаст третий иск к Украине по водной блокаде на два триллиона рублей 
Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.