Кондратьев: Анапа — это отели с мировыми стандартами сервиса и гостеприимства — 26 марта, 2024 Все новости, Экономика «Кубань 24»

0 5

Кондратьев: Анапа — это отели с мировыми стандартами сервиса и гостеприимства Экономика 26.03.2024 17:01 Ссылка https://kuban24.tv/item/kondratev-anapa-eto-oteli-s-mirovymi-standartami-servisa-i-gostepriimstva Поделиться

  • Одноклассники
  • Twitter
  • VK
  • WhatsApp
  • Telegram

Кондратьев: Анапа — это отели с мировыми стандартами сервиса и гостеприимства - 26 марта, 2024 Все новости, Экономика «Кубань 24»

Фото пресс-службы администрации Краснодарского края Губернатор Краснодарского края Вениамин Кондратьев вместе с руководителем сети отелей «Мираклеон» и здравниц в Анапе Валерием Димоевым обсудил реализацию новых проектов в санаторно-курортной отрасли, а также организацию детского отдыха.

По словам главы Кубани, традиционно Анапа считается детским курортом. Он отметил, что организация детского отдыха — особая ответственность с точки зрения качества, безопасности и эмоций, которые остаются на всю жизнь.

«Городу важно сохранить это предназначение, при этом развивать современные тренды. Сегодня Анапа — это отели высочайшего уровня с мировыми стандартами сервиса и гостеприимства, а также ведущие круглогодичные детские здравницы», — подчеркнул Вениамин Кондратьев.

Например, детям со всей страны доступен круглогодичный отдых в санаторно-оздоровительном комплексе «Жемчужина России», который включает 1,1 тыс. номеров. В 2025 году он отметит 50-летний юбилей.

«Мы двигаемся дальше — проектируем отель для детского отдыха, развиваем туристический кластер. Наши гости говорят, что объекты в Анапе не уступают международным стандартам», — отметил Валерий Димоев.

Губернатор поблагодарил его за вклад в развитие туриндустрии всей Кубани. Так, в течение пяти лет в Анапе заработал туристический кластер «Мираклеон» — пять отелей 4 и 5 звезд, предлагающих удобства по мировым стандартам системы «все включено». Они принимают более 500 тыс. туристов каждый год.

«Новый шаг — подготовка к открытию еще одного пятизвездочного комплекса на первой линии. Уверен, он будет пользоваться спросом благодаря высокому уровню сервиса и гостеприимства. Хотелось, чтобы для вашей сети в приоритете была продукция кубанских сельхозпроизводителей. Местные продукты очень востребованы у гостей. Со своей стороны мы всегда готовы поддерживать ответственный бизнес, создавать комфортные условия для инвесторов», — сказал губернатор.

Валерий Димоев отметил, что благодаря значительной поддержке властей региона появилась возможность быстрее строить и окупать объекты размещения. Это позволяет предлагать туристам отдых по доступной цене.

На Кубани для поддержки предприятий санаторно-курортной отрасли предоставляют льготы по налогу на имущество и субсидируют процентные ставки по кредитам. В 2022-2023 годах на субсидии направили 85,5 млн рублей.

К лету в Анапе планируют открыть круглогодичный пятизвездочный отель «Фюнф». Для туристов предусмотрели более 250 номеров и 10 индивидуальных коттеджей, а также СПА-комплекс, 2 бассейна, кафе, рестораны и бары, открытые спортивные площадки, парковочные зоны и пляжную территорию.

Всего регионе доступно почти 11 тыс. средств размещения. На стадии строительства находятся 48 гостиниц, санаториев и пансионатов, сообщает пресс-служба администрации Краснодарского края.

Читайте также: до 15% вырастут цены на отдых в пятизвездочных отелях Кубани летом.

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.