Концерн «Покровский» в 2024 г хочет приобрести 10 тысяч га земель на Кубани

0 3

Концерн "Покровский" в 2024 г хочет приобрести 10 тысяч га земель на Кубани

Группа компаний «Концерн «Покровский» расширяет земельный банк, планирует в течение 2024 года приобрести в Краснодарском крае порядка 10 тысяч гектаров новых земель, сообщила компания. «»На выкуп земельных паев в 17 районах Краснодарского края новый топ-менеджмент «Покровского» планирует направить в 2024 году значительный объем инвестиций, что позволит увеличить площадь собственных земельных угодий примерно на 10 тысяч гектаров», — говорится в сообщении.

В настоящее время управляющая компания концерна — ООО «Агрокомплекс Лабинский» — уже начала выкупать земли в регионе (обработка на условиях аренды), а также приобретать новые земельные участки: в частности, уже закрыты сделки на площади в 329 гектаров. Сейчас земельный банк концерна в регионе составляет 215,6 тысяч гектаров: выращиваются зерно-бобовые культуры, сахарная свекла, масличные, а также технические культуры. В 2023 году посевами было занято 192,46 тысячи гектаров.

В октябре 2023 года концерн был передан в федеральную собственность под управление Росимущества. В начале декабря Скоробогатов стал новым главой группы компаний и гендиректором управляющей компании. Сейчас новая управленческая команда проводит аудит активов: там уточнили, что Генпрокуратура РФ в ходе расследования уголовных дел в отношении экс-бенефициаров «Покровского» оценивала их в объеме до 100 миллиардов рублей.

Концерн «Покровский» — многопрофильный агрохолдинг, один из самых крупных на Юге России. Основные производственные активы сосредоточены в Краснодарском крае. 
Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.