Казанова устал: 75-летний певец Валерий Леонтьев заявил об уходе со сцены — 19 марта, 2024 Все новости, Культура «Кубань 24»

0 7

Казанова устал: 75-летний певец Валерий Леонтьев заявил об уходе со сцены Культура 19.03.2024 11:25 Ссылка https://kuban24.tv/item/kazanova-ustal-75-letnij-pevets-valerij-leontev-zayavil-ob-uhode-so-stseny Поделиться

  • Одноклассники
  • Twitter
  • VK
  • WhatsApp
  • Telegram

Казанова устал: 75-летний певец Валерий Леонтьев заявил об уходе со сцены - 19 марта, 2024 Все новости, Культура «Кубань 24»

Фото vk.com/vleontiev Об этом 19 марта, в 75-летнего юбилея народного артиста России Валерия Леонтьева, сообщил его директор.

Прощальных концертов в связи с уходом со сцены не планируется.

«Народный артист Валерий Леонтьев уходит со сцены в связи с возрастом», — цитирует «РИА Новости» сообщение директора певца.

Валерий Леонтьев родился 19 марта 1949 года в селе Усть-Уса Коми АССР. Позднее семья переехала в Юрьевец в Ивановской области. Петь Валерий Леонтьев начал в школьном хоре, занимался в драмкружке, увлекался танцами и рисованием.

Как певец Валерий Леонтьев дебютировал в 1971 году на региональном конкурсе в Воркуте c песней «Карнавал». Получил второе место. В следующем году победил в конкурсе Сыктывкарской филармонии «Мы ищем таланты». В этой же филармонии и началась его профессиональная карьера.

С 1979 года Леонтьев регулярно участвовал во всевозможных творческих конкурсах и брал гран-при. Включая «Золотой Орфей» в Болгарии в 1980 году.

С марта 1980 года начал давать сольные концерты Леонтьева в Москве в Театре Эстрады. В том же году вышли его первые пластинки.

Широкую популярность среди слушателей певцу принесли хиты «Казанова», «Ты меня не забывай», «Полет на дельтаплане» и другие.

Имеет звания народный артист России, заслуженный артист Украинской ССР. Был награжден премией Ленинского комсомола, премией правительства Москвы в области литературы и искусства. А также орденами «За заслуги перед Отечеством» IV и III степеней, орденом Почета, орденом Дружбы.

В разные годы получал премии «Овация», «Золотой граммофон», «Звуковая дорожка», «Песня года» и другие.

В 1991 году он получил премию World Music Awards «Золотой скрипичный ключ» за наибольшее количество продаваемых дисков в СССР.

Читайте также: народный артист РФ Александр Ширвиндт скончался на 90 году жизни.

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.