Жительница Новороссийска несколько дней перечисляла телефонным мошенникам взятые в кредит более 1 млн рублей. 1 декабря 2023 г. Кубанские новости

0 6

Жительница Новороссийска несколько дней перечисляла телефонным мошенникам взятые в кредит более 1 млн рублей

Жительница Новороссийска несколько дней перечисляла телефонным мошенникам взятые в кредит более 1 млн рублей. 1 декабря 2023 г. Кубанские новости

Фото: Михаил Ступин Женщина поверила аферистам и лишилась крупной суммы денег.

В этот раз телефонные мошенники действовали по классической схеме. Жительнице Новороссийска позвонил неизвестный и представился сотрудником «службы безопасности банка». Он заверил женщину, что произошла «утечка личных данных» и с ее счета пытаются снять деньги, поэтому необходимо перевести их на «резервный лицевой счет», предварительно оформив кредиты.

Введенная в заблуждение женщина, отправилась к ближайшему банкомату и перечислила в течение нескольких дней более одного миллиона рублей на счет, который ей продиктовал звонивший, сообщает пресс-служба УМВД по Новороссийску.

Теперь в произошедшем разбираются правоохранители.

Сотрудники полиции призывают не вступать в телефонный разговор с незнакомцами, особенно, когда речь идет о деньгах, а также не сообщать посторонним лицам данные о своих банковских картах, в частности персональные.

Ранее в полиции Кубани предупредили о новом способе телефонного мошенничества. Аферисты звонят потенциальным жертвам под видом представителей сотовых операторов и утверждают, что на их телефонный номер якобы была подана заявка на смену провайдера.

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.