Избирком Кубани призвал не реагировать на призывы к правонарушениям на участках

0 5

Избирком Кубани призвал не реагировать на призывы к правонарушениям на участках

Урна с бюллетенями для голосования во время выборов президента России Председатель избирательной комиссии Краснодарского края Алексей Черненко попросил жителей страны не реагировать на звонки с призывами к правонарушениям на участках.

«Мы фиксируем случаи, когда с помощью мошеннических и, я бы сказал, террористических, экстремистских действий, которые проводят, мы догадываемся кто, избирателям страны поступают различные звонки, угрозы. В результате которых (граждане — ред.) подстрекаются к совершению различных противоправных действий в отношении избирательного участка, технологического оборудования, бюллетеней — предлагается залить их краской… Призываю наших избирателей не реагировать на подобные провокации», — сказал Черненко журналистам. Он добавил, что о поступлении подобных сообщений необходимо информировать органы полиции.

Ранее на одном из избирательных участков Сочи женщина вылила красящее вещество в урну для бюллетеней, возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного статьей 141 УК РФ (воспрепятствование осуществлению избирательных прав или работе избирательных комиссий).

Совет Федерации назначил президентские выборы на 17 марта 2024 года. Голосование продлится три дня: 15, 16 и 17 марта. На пост главы государства претендуют четыре зарегистрированных ЦИК РФ кандидата: Леонид Слуцкий, Николай Харитонов, Владислав Даванков и Владимир Путин.В Москве после поджога избирательной кабинки возбудили уголовное дело 
Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.