Глава Кубани Вениамин Кондратьев поздравил победителей всероссийских соревнований школьной лиги самбо «Время первых». 29 ноября 2023 г. Кубанские новости

0 7

Глава Кубани Вениамин Кондратьев поздравил победителей всероссийских соревнований школьной лиги самбо «Время первых»

Глава Кубани Вениамин Кондратьев поздравил победителей всероссийских соревнований школьной лиги самбо «Время первых». 29 ноября 2023 г. Кубанские новости

Фото: пресс-служба администрации Краснодарского края В финале, который провели в Краснодаре, приняли участие 17 команд из разных регионов страны.

– Краснодарский край – один из лидеров по развитию самбо. Этим национальным видом спорта у нас занимаются более 8,5 тысяч спортсменов профессионально и около 500 тысяч ребят участвуют в проекте «Самбо в школу». Они достойно представили регион на всероссийских соревнованиях школьной лиги самбо «Время первых» в столице края, – написал Вениамин Кондратьев.

Губернатор отметил, что четыре команды из Анапы, Ейска, Сочи, а также станицы Архангельской Тихорецкого района стали финалистами и завоевали 12 медалей.

— Поздравляю с победой Диану Маделян, Ванессу Хачатрян и Давида Калайджяна из Сочи, Екатерину Карабихину и Алину Шумакову из Тихорецкого района, Богдана Ермоленко из Ейска. Уверен, что у юных спортсменов впереди еще много свершений и достижений не только в спорте, – добавил Вениамин Кондратьев.

«Серебро» в разных весовых категориях завоевали Тимур Джаманкулов и Данил Сумченко из Тихорецкого района, Максим Шутов из Анапы и Екатерина Шахметова из Ейска. Бронзовые награды выиграли Гусейнбала Керимов из Тихорецкого района и Владимир Хоролец из Анапы.

За финальными схватками наблюдали многочисленные зрители, в числе которых заместитель губернатора Александр Власов, министр физической культуры и спорта Серафим Тимченко, депутаты Законодательного Собрания, известные спортсмены, чемпионы мира и Европы.

Александр Власов рассказал, что по итогам турнира сразу две команды Краснодарского края заняли призовые места в общекомандном зачете. Третье место у самбистов из станицы Архангельской Тихорецкого района, первое у школы №85 Сочи, – сказал

Представители Кубани также заняли весь пьедестал в командных состязаниях по виду программы Всероссийского физкультурно-спортивного комплекса «ГТО» «Самозащита без оружия»: первое место – Сочи, второе – Анапа, третье – Тихорецкий район. В дисциплине «Демо самбо» третье место у Тихорецкого района, первое – у Сочи, в дисциплине «Спортивное самбо» победителями стали представители Тихорецкого района, второе место у Сочи, сообщает пресс-служба краевой администрации.

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.