Глава Кубани поручил оснастить колледжи новой материально-технической базой

0 7

Глава Кубани поручил оснастить колледжи новой материально-технической базой

Глава Краснодарского края Вениамин Кондратьев. Архивное фото Губернатор Краснодарского края Вениамин Кондратьев поручил субсидировать оснащение средне-специальных учебных заведений новейшей материально-технической базой для подготовки кадров в промышленной сфере, сообщили в пресс-службе краевой администрации.

«Необходимо оснащение средне-специальных учебных заведений новейшей материально-технической базой. Это позволит готовить квалифицированных специалистов для современных производств… Необходимо решать кадровый вопрос прямо сейчас, потом будет поздно. Он уже стоит остро – на предприятиях открыто 4,6 тысячи вакансий. Нужно скоординировать работу по всем направлениям. Власть, бизнес и образование должны параллельно выстраивать политику занятости. Уже при наборе абитуриентов на новые специальности должно быть понятно, куда, на какие предприятия они пойдут работать, какую поддержку и зарплату получат», — передает пресс-служба слова Кондратьева, сказанные на совещании по развитию промышленного потенциала с участием замминистра промышленности и торговли РФ Алексея Беспрозванных.

Беспрозванных добавил, что в России востребованы специалисты со средним профобразованием. По его словам, на Кубани наибольший спрос в обрабатывающей промышленности — до 2030 года он составит не менее 18,6 тысячи человек.Кондратьев: ВРП Кубани в 2023 году уже составляет 3,9 триллиона рублей 
Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.