ГИБДД: трое пострадавших при ДТП с автобусом на Кубани в тяжелом состоянии

0 5

ГИБДД: трое пострадавших при ДТП с автобусом на Кубани в тяжелом состоянии

Трое пострадавших, включая несовершеннолетнюю, находятся в тяжелом состоянии после аварии на трассе в Краснодарском крае, сообщили РИА Новости в Госавтоинспекции региона.

В воскресенье утром стало известно, что около станции Новоулешковской, на 15-м километре трассы Р-217 произошло ДТП с участием автобуса, следовавшего из Москвы в Нальчик, и грузового автомобиля.

В результате аварии пять человек погибли, восемь пострадали. Они находятся на стационарном лечении.

По данным Следственного комитета, число пострадавших увеличилось до девяти, включая двух несовершеннолетних. Все они с травмами различной степени тяжести были госпитализированы.«

"Трое пострадавших в тяжелом состоянии, среди них одна несовершеннолетняя", – сообщили информагентству в ведомстве.

Согласно версии следствия, в ночь на 28 января на участке автодороги «Кавказ» водитель рейсового автобуса, по предварительным данным, уснул за рулем и выехал на полосу встречного движения, где столкнулся с грузовиком Hyundai.

По факту происшествия открыто уголовное дело по признакам преступлений, предусмотренных частью 5 статьи 264 УК РФ (нарушение правил дорожного движения, повлекшего по неосторожности смерть двух и более лиц) и частью 3 статьи 238 УК РФ (оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности жизни и здоровья потребителей).

В краевой прокуратуре добавили, что в салоне автобуса находились 17 человек, в грузовике – водитель и пассажир.

По данным надзорного ведомства, у перевозчика не было лицензии и отсутствовали страховые документы, также был нарушен порядок перевозки грузов в салоне автобуса и эксплуатации тахографа.

В начале января радио Sputnik рассказало о последствиях столкновения на федеральной трассе в Новгородской области около 50 автомобилей. 
Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.