Флоссы бывают разными: как выбрать для себя зубную нить. 10 ноября 2023 г. Кубанские новости

0 10

Флоссы бывают разными: как выбрать для себя зубную нить

Флоссы бывают разными: как выбрать для себя зубную нить. 10 ноября 2023 г. Кубанские новости

Зубную нить каждый выбирает себе сам
Фото: pxhere.com Есть множество зубных нитей, у каждой свои особенности. Чтобы этот предмет гигиены наверняка помог справиться с возникшей проблемой, ваш выбор должен быть правильным. Об этом рассказали стоматологи.

Для новичков – послабее

Для «новичков» подойдут вощеные нити. Покрытые воском, они скользят куда лучше и могут работать даже в самых труднодоступных местах. Из очевидных плюсов также можно отметить их прочность и долговечность.

Такие нити могут быть пропитаны различными антисептическими растворами, в том числе и хлоргексидином. Благодаря этому они помогут в профилактике болезней десен.

Из минусов: они хуже счищают налет.

Невощенные нити – для профессионалов

Есть также невощенные нити. Они не пропитываются какими-либо средствами и не такие гладкие. Главной особенностью является то, что при использовании они пушатся, тем самым улучшая качество очистки от налета. Такие нити подойдут аллергикам. Но с ними нужно быть осторожными: можно повредить десны.

Форма имеет значение

Врачи отмечают важность выбора формы нити. В основном их три вида: плоские, ленточные, круглые. Первые легко проникают в узкие отверстия, вторые охватывают большую площадь, а третьи предназначены для людей с большими промежутками между зубов.

Техника важна даже в чистке зубов

Важно уделить время и правильной технике. Для очистки хватит 20-30 см нити, ее концы нужно намотать на средние пальцы, а после – натянуть. Флосс (еще одно название зубной нити) надо аккуратно завести между зубами и чистить, осторожно, чтобы не повредить десну. Со сменой места меняется и участок нити.

Причин для отказа использования нитей не так много. В основном они связаны с кровоточивостью десен или же хирургическим вмешательством.

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.