ФАС завела дело в отношении производителя минеральной воды из Горячего Ключа — 21 февраля, 2024 Все новости, Экономика «Кубань 24»

0 5

ФАС завела дело в отношении производителя минеральной воды из Горячего Ключа Экономика 21.02.2024 08:30 Ссылка https://kuban24.tv/item/fas-zavela-delo-v-otnoshenii-proizvoditelya-mineralnoj-vody-iz-goryachego-klyucha?utm_source=yxnews&utm_medium=desktop Поделиться

  • Одноклассники
  • Twitter
  • VK
  • WhatsApp
  • Telegram

ФАС завела дело в отношении производителя минеральной воды из Горячего Ключа - 21 февраля, 2024 Все новости, Экономика «Кубань 24»

ФАС завела дело в отношении производителя минеральной воды из Горячего Ключа Управление ФАС России по Краснодарскому краю выявило в действиях производитель минеральной воды из Горячего Ключа ООО «Ручеек» признаки недобросовестной конкуренции.

По данным материалов дела, компания продавала газированную и негазированную бутилированную воду из питьевой природно-артезианской из артезианской скважины № 6-01 и № 327, 6-01 под наименованием «Горячий Ключ 2006» и «Горячий Ключ – 2006-1».

При этом обладателем прав на наименование места происхождения товара «Горячий Ключ» является АО «Завод минеральных вод (ЗМВ) «Горячеключевской»». Завод подал иск в отношении ООО «Ручеек». По словам истца, в 2020 году срок действия исключительного права «Ручейка» на НМПТ «Горячий Ключ» закончился. Новое разрешение Роспатент не выдавал. Истец утверждал, что ООО продает контрафактную минеральную воду и нарушает его исключительное право на наименование «Горячий Ключ».

В августе 2021 года Арбитражный суд Краснодарского края по иску обязал предприятие прекратить производить и продавать минеральную воду под названием «Горячий Ключ» на этикетках.

УФАС возбудило дело о недобросовестной конкуренции, связанной с незаконным использованием плодов чужой интеллектуальной собственности — товарных знаков и их элементов, схожих до степени смешения названий и упаковок, пишет «Коммерсантъ».

Читайте также: в ФАС рассказали, когда снизятся цены на куриные яйца в России.

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.