Эксперты сообщили, что траты туристов на отели за год выросли на пять процентов

0 8

Эксперты сообщили, что траты туристов на отели за год выросли на пять процентов

. Эксперты определили, сколько россияне платили за проживание в отелях в 2023 году, сообщают сервисы бронирования отелей МТС Travel и Bronevik.com.

Специалисты компаний проанализировали траты туристов на проживание в путешествиях в 2023 году. Оказалось, что средний чек за сутки увеличился на пять процентов, хотя в прошлом году этот показатель был в два раза выше: в 2022 году цены повысились на десять процентов.

«Таким образом, рост расходов на размещение в путешествиях по России замедлился в два раза», – делают вывод аналитики сервисов бронирования.

В 2023 году в среднем путешественники тратили на проживание в поездках 4150 рублей в сутки. Спрос на объекты размещения вырос на 28 процентов.

Чаще всего туристы останавливаются в отелях – на них пришлось более двух третей от всех бронирований. Средняя стоимость проживания в гостинице составила 4,6 тысячи рублей за ночь.

Мини-отели бронировали 15 процентов путешественников и платили в среднем 3,2 тысячи рублей в сутки. Апартаменты интересовали четыре процента пользователей. День проживания там в среднем обходился в 3,1 тысячи рублей.

Москва, Краснодарский край и Санкт-Петербург – самые востребованные у туристов. В этих регионах жилье традиционно более дорогое – в каждом из них средний чек на проживание составил 4,8 тысячи рублей в сутки.

Наибольшее количество бронирований в 2023 году было сделано в Москве, за год средний чек на размещение в столице вырос на восемь процентов. В Краснодарском крае траты на проживание за год не изменились, в Санкт-Петербурге – выросли на четыре процента.

Один из трендов этого года – рост глубины бронирования. Он увеличился на четверть: в прошлом году номера выбирали в среднем за восемь дней до поездки, в этом – за десять.РЖД заморозили стоимость билетов на «Сапсан» на Новый год 
Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.