Эксперты сообщили, что быстрее всего растет интерес россиян к турам в Дагестан

0 5

Эксперты сообщили, что быстрее всего растет интерес россиян к турам в Дагестан

В начале 2024 года туристы забронировали на 30 процентов больше поездок по России на лето, чем за аналогичный период прошлого года, сообщает Ostrovok.ru.

Самые востребованные направления – Краснодарский край, Санкт-Петербург, Калининградская область, Москва, Дагестан, Ставропольский край, Крым, Татарстан, Владимирская и Иркутская области.

Заметнее всего вырос интерес к Дагестану, где число заказов превышает прошлогодние показатели на 75 процентов ( в том числе из-за подключения к платформе новых отелей), в Калининградской и Иркутской областях прирост составил 58 процентов. Спрос на размещение в Татарстане опережает показатели прошлого года в полтора раза, в Москве – на 37 процентов, в Санкт-Петербурге – на 22 процента.

Популярным курортные направления тоже выросли: в Ставропольском крае спрос увеличился на 29 процентов, в Краснодарском крае – на 27 процентов.

В среднем туристы платят за номер 4,8 тысячи рублей.

Интерес к раннему бронированию зарубежных туров за год вырос на 77 процентов. Лидеры спроса — Белоруссия, Абхазия, Турция, Грузия, Италия, Азербайджан, Армения, Франция, Таиланд и Казахстан. Темпы ранних бронирований в Казахстане, Таиланде, Италии, Грузии и Абхазии превышают прошлогодние показатели в три раза, в Белоруссии – в два раза, в Азербайджане – на 79 процентов, в Армении – на 68 процентов.

Средняя стоимость забронированной ночи в объектах размещения за рубежом составляет семь тысяч рублей.Лыжи, спа, экскурсии: что делать в Турции зимой 
Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.