Экс-сотрудницу военкомата и врача посадили за взятки с призывников в Геленджике — 2 апреля, 2024 Все новости, Происшествия «Кубань 24»

0 6

Экс-сотрудницу военкомата и врача посадили за взятки с призывников в Геленджике Происшествия 02.04.2024 11:36 Ссылка https://kuban24.tv/item/eks-sotrudnitsu-voenkomata-i-vracha-posadili-za-vzyatki-s-prizyvnikov-v-gelendzhike?utm_source=yxnews&utm_medium=desktop Поделиться

  • Одноклассники
  • Twitter
  • VK
  • WhatsApp
  • Telegram

Экс-сотрудницу военкомата и врача посадили за взятки с призывников в Геленджике - 2 апреля, 2024 Все новости, Происшествия «Кубань 24»

Фото Виктории Перевязко, «Кубань 24» Преступление выявили и пресекли сотрудники УФСБ России по ЮВО. Приговор в отношении бывшего помощника начальника отделения по воинскому учету военкомата Геленджика и врача-дерматовенеролога городской поликлиники вынес в апреле Геленджикский городской суд.

По данным суда, в 2020 году секретарь призывной комиссии получила 180 тыс. рублей взятки за освобождение жителя Геленджика от призыва. Она обратилась к врачу, который руководил работой по медицинскому освидетельствованию граждан, подлежащих призыву на военную службу. Тот внес в медкарту призывника ложную информацию о наличии у него заболевания, освобождающего его от призыва. Решение призывной комиссии Геленджика об освобождении молодого человека от призыва на военную службу суд признал недействительным.

В 2021 году злоумышленники предложили мужчине освободить его от призыва за взятку в размере 280 тыс. рублей. Деньги они собирались разделить, однако сразу после передачи взятки врача задержали сотрудники УФСБ России по ЮВО.

Возбудили уголовное дело о получении взятки должностным лицом, служебном подлоге и превышении должностных полномочий. Суд назначил женщине 8 лет лишения свободы в колонии общего режима со штрафом в 100 тыс. рублей, мужчине — 7 лет лишения свободы в колонии строгого режима со штрафом в 120 тыс. рублей. Также осужденным на 5 лет запретили работать на госслужбе. Приговор в законную силу не вступил, сообщает Объединенная пресс-служба судов Краснодарского края.

Читайте также: бывшего главного архитектора Сочи осудили на 6 лет за мошенничество.

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.