Дзюдоист из Краснодарского края стал победителем «Большого шлема» — 31 марта, 2024 Все новости, Спорт «Кубань 24»

0 6

Дзюдоист из Краснодарского края стал победителем «Большого шлема» Спорт 31.03.2024 13:24 Ссылка https://kuban24.tv/item/dzyudoist-iz-krasnodarskogo-kraya-stal-pobeditelem-bolshogo-shlema Поделиться

  • Одноклассники
  • Twitter
  • VK
  • WhatsApp
  • Telegram

Дзюдоист из Краснодарского края стал победителем «Большого шлема» - 31 марта, 2024 Все новости, Спорт «Кубань 24»

Фото пресс-службы администрации Краснодарского края Аюб Блиев завоевал свое первое золото турнира мировой серии в карьере на состязаниях в турецкой Анталии. 

В решающей схватке в весовой категории 60 кг у мужчин Аюб Блиев одержал победу над олимпийским медалистом Лукой Мхеидзе из Франции.

«На пути к финальному поединку Блиев одержал уверенные победы в четырех схватках предварительного тура, а в главном поединке одолел призера олимпийских игр из Франции. Мои поздравления нашему спортсмену, тренерам и болельщикам», — сказал вице-губернатор Кубани Александр Власов.

В состязаниях по дзюдо в Анталии принимают участие около 600 атлетов из более чем 90 стран. В составе российской команды 23 спортсмена, из них двое — из Краснодарского края. Это призер молодежного Евро и турниров мировой серии Аюб Блиев и победительница юниорского первенства мира, медалист двух этапов «Мирового тура» Ксения Галицкая, сообщает пресс-служба администрации Краснодарского края. 

Читайте также: до конца года в Краснодарском крае построят еще 14 центров единоборств.

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.