Дворец Самбо в краснодарском «Городе спорта» готов уже на 70 процентов. 2 ноября 2023 г. Кубанские новости

0 16

Дворец Самбо в краснодарском «Городе спорта» готов уже на 70 процентов

Дворец Самбо в краснодарском «Городе спорта» готов уже на 70 процентов. 2 ноября 2023 г. Кубанские новости

Завершить основные работы планируют до конца года, в начале следующего года ввести объект в эксплуатацию.
Фото: пресс-служба администрации Краснодарского края Губернатор Кубани Вениамин Кондратьев провел совещание по строительству спортивного кластера в краевой столице.

– Дворец Самбо в краснодарском «Городе спорта» готов на 70 процентов. Это один из первоочередных объектов спортивного кластера и будущая визитная карточка региона. Важно качественно и в соответствии со сроками завершить строительство, чтобы передать объект спортсменам. Он позволит принимать соревнования международного уровня и, уверен, даст дополнительный импульс развитию традиционного для нашей страны вида единоборств, – отметил Вениамин Кондратьев.

Заместитель главы региона Сергей Власов доложил, что Дворец Самбо возводят без отставаний от графика. Завершить основные работы планируют до конца года, в начале следующего года ввести объект в эксплуатацию.

На сегодняшний день в кластере «Город спорта» в северной части Краснодара уже работают действующие комплексы – «Баскет-Холл», «Ледовый дворец», «Дворец водных видов спорта», учебно-тренировочные залы «Чемпион». На этой территории в дальнейшем построят Дворец гимнастических видов спорта и легкой атлетики, школу-интернат и другие объекты, сообщает пресс-служба администрации Краснодарского края.

Участники совещания также обсудили строительство батутного центра в Краснодаре. В настоящее время подрядчики завершили устройство фундамента основного здания. Готовность объекта – 16%.

– На Кубани развит батутный спорт. У нас два выдающихся олимпийских чемпиона – Ирина Караваева и Александр Москаленко. Они могут передать начинающим спортсменам богатый опыт и мастерство. Современный батутный центр обязательно должен быть в Краснодаре, – акцентировал Вениамин Кондратьев.

Губернатор подчеркнул, что около четырех тысяч человек в крае занимается этим видом спорта, а 48 кубанских батутистов входят в состав национальной сборной.

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.