Два подростка на элестросамокате сбили 6-летнюю девочку в Краснодаре — 29 февраля, 2024 Все новости, Материалы, Происшествия «Кубань 24»

0 6

Два подростка на элестросамокате сбили 6-летнюю девочку в Краснодаре Происшествия 29.02.2024 20:50 Ссылка https://kuban24.tv/item/dva-podrostka-na-elestrosamokate-sbili-malenkuyu-devochku-v-krasnodare Поделиться

  • Одноклассники
  • Twitter
  • VK
  • WhatsApp
  • Telegram

Видео канала «Кубань 24» Происшествие в центре города на улице Шоссе Нефтяников попало на камеру наблюдения. По словам очевидцев, молодые люди быстро ушли после столкновения, не оказав помощи пострадавшей.

Двое молодых людей ехали по тротуару и врезались в 6-летнюю девочку. Из-за высокой скорости и узкой дороги объехать ребенка не удалось. На кадрах с камер видеонаблюдения видно, что после столкновения ребенок плачет, держится за лицо и уходит. После медики скажут, что ее здоровью ничего не угрожает. Этот случай не остался без внимания сотрудников правоохранительных органов.

«В настоящее время сотрудники Госавтоинспекции устанавливают личность предполагаемого правонарушителя. По окончании проверки, в том числе с учетом причиненного пострадавшей вреда здоровью, его действиям будет дана правовая оценка», — сообщает начальник пресс-службы УМВД России по Краснодару Артем Коноваленко.

Два подростка на элестросамокате сбили 6-летнюю девочку в Краснодаре - 29 февраля, 2024 Все новости, Материалы, Происшествия «Кубань 24»

По словам представителей правоохранительных органов, двум молодым людям, передвигавшимся на одном транспортном средстве по Шоссе Нефтяников и сбившим девочку, грозит штраф до 1,5 тыс. рублей.

Это далеко не первая история, когда от самокатчиков страдают люди. Самым резонансным стал случай в Сочи, когда мужчина на большой скорости сбил с ног маленькую девочку. Его быстро нашла полиция. Уголовное дело прекратили из-за отказа родителей ребенка от претензий, потому что лихач возместил ущерб, причиненный здоровью, и помогал в лечении.

Другая неприятная история тоже произошла в Сочи. В июле прошлого года на пешеходном переходе водитель электросамоката наехал на беременную женщину. Будущая мама получила ушибы и сотрясение. Подробности случившегося устанавливали сотрудники Следственного комитета.

По информации краевого ГИБДД, за прошлый год произошло около 150 столкновений с участием средств индивидуальной мобильности, из них около 50 случились в Краснодаре.

С весны прошлого года вступили в силу правила ПДД, регулирующие передвижение самокатчиков. Так, водители средств индивидуальной мобильности могут ехать по тротуару, если отсутствуют выделенные дорожки, при этом соблюдая ограничение скорости 25 км/ч и имея при себе средства индивидуальной защиты.

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.