Домашние роды были традицией в семье сыроеда, сын которого умер от истощения

0 13

Домашние роды были традицией в семье сыроеда, сын которого умер от истощения

Блогер Максим Лютый. Архивное фото Мать сыроеда Максима Лютого, которого судят за смерть новорожденного сына от истощения, блогера тоже рожала дома и спокойно отнеслась к тому, что и внук появился на свет вне роддома, передает корреспондент РИА Новости из Лазаревского суда Краснодарского края.

По данным следствия, новорожденному стало плохо из-за длительного отказа от пищи, причем отец не менее трех раз забирал сына у матери и сутками не кормил. 8 марта родители повезли младенца в больницу, но он скончался в пути. Лютый заявлял, что обливал младенца холодной водой и не кормил, рассчитывал приучить к сыроедению, а в смерти сына обвинил гражданскую супругу. «»Я знаю, что Миронова (мать умершего младенца) проходила курсы акушерок ближе к родам. Может быть, они подготавливались к родам… Точно они читали много литературы. Прошу заметить, Максим родился дома», — заявила Фликман.

Она рассказала, что после рождения Космос (ее внук) весил больше двух килограммов, и поначалу все было хорошо — Лютый присылал Фликман видео из жизни малыша, в том числе купание в теплой ванной с ромашкой, однако позже здоровье ребенка стало ухудшаться. «»На видео было видно, что ребенок чувствует себя плохо, я так поняла, когда его увидела. На видео был Максим, ребенок, он (младенец) потерял в весе», — сказала мать сыроеда.

Несмотря на «удачное лечение собственных болезней Лютого с помощью сыроедения», молодые родители должны были обратиться к медикам, чтобы помочь малышу, считает Фликман.

Как рассказал РИА Новости адвокат Лютого Алексей Аванесян, младенец не стоял на учете, но это не было нарушением. По закону, новорожденных регистрируют в течение месяца, а ребенок прожил всего 28 дней.

Лютому вменили часть 4 статьи 111 УК РФ (умышленное причинение тяжкого вреда здоровью в отношении малолетнего с издевательствами) и статью 156 УК РФ (ненадлежащее исполнение обязанностей по воспитанию). Мать новорожденного суд приговорил к двум годам исправительных работ. Приговор отцу пока не вынесен.Сыроед, ребенок которого умер от истощения в Сочи, признался, что ест мясо 
Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.