Джабаров призвал усиливать атаки на топливно-энергетический комплекс Украины

0 5

Джабаров призвал усиливать атаки на топливно-энергетический комплекс Украины

Кадры пожара после ударов по ДнепроГЭС России необходимо усилить атаки на топливно-энергетический комплекс Украины и её объекты стратегического значения, заявил РИА Новости первый зампред международного комитета Совфеда Владимир Джабаров.

США призвали Киев не наносить удары по российским объектам ТЭК, так как это может привести к росту мировых цен на энергоресурсы и спровоцировать ответные меры, пишет Financial Times со ссылкой на осведомленные источники. Украинские дроны с начала месяца атаковали несколько российских НПЗ. Среди них заводы в Нижегородской, Самарской, Рязанской областях, Краснодарском крае. «»Я думаю, нам надо усиливать атаки на топливно-энергетический комплекс Украины, объекты стратегического значения. За исключением мирных граждан, против них мы не воюем», — сказал Джабаров.

Сенатор также заявил, что не считает, что для Украины может последовать наказание со стороны США в случае продолжения ударов по территории России, так как в США «разные интересы разных групп»

«Я думаю, что Вашингтон показал себя стоящим в стороне бизнесменом, потому что им главное — получить свою прибыль. Украина может и не послушать, не уверен, что она послушает. Спорная ситуация — …это предупреждение (для Украины — ред.)», — добавил парламентарий.В ДНР раскрыли, чего лишилась Украина после ударов России 
Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.