Депутат призвал сделать немодным эпатаж при выборе имени ребенка

0 5

Депутат призвал сделать немодным эпатаж при выборе имени ребенка

Медицинский работник и новорожденный ребенок. Архивное фото Редкие имена не стоит запрещать, однако нужно сделать немодным эпатаж и шокирование окружающих, заявил РИА Новости депутат Госдумы от Краснодарского края Сергей Алтухов, комментируя выбор жителей Кубани имени Люцифер для своего ребенка.

Ранее ЗАГС Краснодарского края назвал самые необычные имена 2023 года, среди них Люцифер, Бриллиант, Золотой, Нил и Валькирия. «»Что касается редких имен, думаю, что запрещать не стоит. Но это всегда вопрос этики и свободы выбора, а также ответственности родителей за будущее ребенка. В целом, нужно скорее сделать немодным эпатаж и шокирование окружающих, чем прибегать к запретительным инструментам», — сказал Алтухов.

Он добавил, что в Госдуме, например, уже есть инициатива о запрете выбора для ребенка имени, которое не соответствуют его полу. По словам собеседника агентства, сейчас при получении свидетельства о рождении запрещается запись имени ребенка, которое состоит из цифр, буквенно-цифровых обозначений, числительных и знаков (за исключением дефиса). Кроме того, не допускается использование мата, рангов, должностей и титулов.Стало известно, какие имена чаще дают родители детям в Москве 
Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.