Более одного миллиарда банок плодоовощных консервов с начала года выпустили предприятия перерабатывающей промышленности Краснодарского края. 7 ноября 2023 г. Кубанские новости

0 7

Более одного миллиарда банок плодоовощных консервов с начала года выпустили предприятия перерабатывающей промышленности Краснодарского края

Более одного миллиарда банок плодоовощных консервов с начала года выпустили предприятия перерабатывающей промышленности Краснодарского края. 7 ноября 2023 г. Кубанские новости

Сейчас комбинаты консервируют овощи, делают маринады.
Фото: пресс-служба администрации Краснодарского края Об этом губернатор Кубани Вениамин Кондратьев написал в своих социальных сетях.

– Более одного миллиарда банок плодоовощных консервов с начала года выпустили предприятия перерабатывающей промышленности края. Это на 11% больше аналогичного периода прошлого года. В этой отрасли на Кубани работают 15 крупных и средних заводов, а также более 20 компаний малого бизнеса. Сейчас комбинаты консервируют овощи, делают маринады. Всего в 2023 году планируют получить 1,7 миллиард банок плодоовощных консервов, – рассказал губернатор Кубани Вениамин Кондратьев.

Глава региона отметил, что продукция, произведенная в Краснодарском крае, изготавливается из местных овощей. Консервы пользуются спросом не только в России, но и за ее пределами. Их экспортируют в Абхазию, Армению, Азербайджан, Китай и Казахстан.

Консервные предприятия динамично развиваются. В этом году белореченское предприятие «Кубань-Ти» установило дополнительные линии для маринования овощей.

Компании «Юнона Инвест ЛТД» и «Грин Рэй Кубань» запустили дополнительные линии производительностью до 100 тысяч банок в сутки. Это позволит предприятиям в следующем году увеличить переработку сахарной кукурузы на 15%.

В Каневском районе консервное предприятие «Русское поле – Албаши» реконструирует существующие производственные мощности. Кроме того, в рамках нацпроекта «Производительность труда» здесь внедрили технологии бережливого производства.

В 2023 году общий урожай овощей в регионе превысил 500 тысяч тонн, что лучше результата прошлого года. Садоводы собрали столько же фруктов и ягод, сообщает пресс-служба администрации Краснодарского края.

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.