Более 300 летучих мышей переселят из ростовской квартиры в заповедник под Сочи. 6 декабря 2023 г. Кубанские новости

0 6

Более 300 летучих мышей переселят из ростовской квартиры в заповедник под Сочи

Более 300 летучих мышей переселят из ростовской квартиры в заповедник под Сочи. 6 декабря 2023 г. Кубанские новости

Фото: t.me/RostovInside Летучих мышей, которые поселились в квартире в центре Ростова-на-Дону, перевезут в заповедную зону под Сочи.

В начале декабря в квартире в жилом доме в Ростове-на-Дону было найдено 306 летучих мышей, рыжих вечерниц. Волонтеры забрали животных оттуда и теперь готовятся отправить их на юг в лес-заповедник в районе Дагомыса.

По словам волонтера Ольги Тарасовой, животные поселились в арендуемой квартире, которая пустовала некоторое время.Она добавила, что такое количество летучих мышей могло появиться в квартире из-за того, что она расположена в доме на набережной реки Дон. Такая среда для них очень комфортна.

— Здесь их кормовая база, много насекомых, и прочее, поэтому они там и обосновались. Нашли дырочку в отливе и радостно поняли, что там можно жить, под пластиком, под обшивкой балкона, — пояснила зооактивистка.

Сейчас животных готовят к отправке. Из 306 спасенных летучих мышей две пока находятся на реабилитации: у одной сильная травма и ее прооперировали, а вторая повредила крыло.

Уже в пятницу животных выпустят в заповедной зоне в селе Волковка под Дагомысом, пишет «РИА Новости».

Напомним, летом этого года ученые обнаружили на территории заповедника «Утриш» самую крупную летучую мышь Европы и России — гигантскую вечерницу. Вид повсеместно редкий, поэтому внесен в Красный список Международного союза охраны природы и Красную книгу РФ. Гигантская вечерница зафиксирована на территории заповедника впервые, экземпляр имеет размах крыльев 45 сантиметров, вес — 53 грамма.

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.