Блогеру Аязу Шабутдинову предъявили обвинение в восьми случаях мошенничества. 4 ноября 2023 г. Кубанские новости

0 10

Блогеру Аязу Шабутдинову предъявили обвинение в восьми случаях мошенничества

Блогеру Аязу Шабутдинову предъявили обвинение в восьми случаях мошенничества. 4 ноября 2023 г. Кубанские новости

Фото: МВД Медиа Блогеру и бизнес-тренеру Аязу Шабутдинову предъявлено обвинение в совершении восьми преступлений, предусмотренных статьей о мошенничестве, совершенном организованной группой в особо крупном размере.

Об этом сообщает прокуратуры Москвы в своем Telegram-канале.

В надзорном ведомстве уточнили, что предприниматель не признал вину. В ближайшее время суд с участием прокурора рассмотрит вопрос об избрании в отношении мужчины меры пресечения в виде заключения под стражу. О задержании блогера стало известно накануне.

По данным прокуратуры, Аяз Шабутдинов и его сообщники создавали у людей ложное впечатление о возможности получения высокого дохода благодаря образовательным программам, которые реализовал от имени указанных юридических лиц, что не соответствовало действительности.

Блогер предлагал купить различные курсы, тренинги и вебинары, после прохождения которых, обучающие смогут начать успешный бизнес и получить гарантированный сверхдоход.

Убежденные якобы в высокой результативности курсов восемь человек заключили договоры возмездного оказания услуг на суммы от 100 тысяч рублей до 1,9 млн рублей. Устанавливаются иные эпизоды преступной деятельности.

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.