Ахметов расторг контракт с «Краснодаром» и перешел в «Зенит» — 9 января, 2024 Все новости, Спорт «Кубань 24»

0 5

Ахметов расторг контракт с «Краснодаром» и перешел в «Зенит» Спорт 09.01.2024 19:39 Ссылка https://kuban24.tv/item/ahmetov-rastorg-kontrakt-s-krasnodarom-i-pereshel-v-zenit Поделиться

  • Одноклассники
  • Twitter
  • VK
  • WhatsApp
  • Telegram

Ахметов расторг контракт с «Краснодаром» и перешел в «Зенит» - 9 января, 2024 Все новости, Спорт «Кубань 24»

Фото пресс-службы ФК «Краснодар» О трансфере полузащитника Ильзата Ахметова стало официально известно 9 января.

Футболист воспользовался специальной опцией в своем контракте с «Краснодаром», который был рассчитан до конца сезона 2025/26, и расторг его. За это клуб получит финансовую компенсацию.

Ахметов продолжит карьеру в «Зените», ставшем в текущем сезоне главным соперником «Краснодара» в гонке за чемпионство в Российской премьер-лиге.

Состав «Краснодара» Ахметов пополнил в 2022 году. За полтора сезона он провел за «быков» 61 матч, в которых забил 7 голов и отдал 7 результативных передач, сообщает пресс-служба ФК «Краснодар».

В СМИ появилась информация, что Ахметов решил перейти в «Зенит» ради повышения зарплаты. По неподтвержденной информации, в «Краснодаре» он получал менее 1 млн евро в год, а в новом клубе ему будут платить около 1,5 млн евро (более 134,5 млн рублей) в год.

Ранее Ахметов выступал за Рубин и ЦСКА. В его активе также 9 матчей за сборную России.

Читайте также: ФК «Краснодар» объявил о покупке полузащитника Кевина Кастаньо. Трансфер опорного полузащитника сборной Колумбии 23-летнего Кевина Кастаньо согласовали с «Крус Асулем».

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.