Агентство по привлечению инвестиций Краснодарского края подписало соглашение о международном сотрудничестве. 13 ноября 2023 г. Кубанские новости

0 7

Агентство по привлечению инвестиций Краснодарского края подписало соглашение о международном сотрудничестве

Агентство по привлечению инвестиций Краснодарского края подписало соглашение о международном сотрудничестве. 13 ноября 2023 г. Кубанские новости

Это первое соглашение Агентства по привлечению инвестиций с Фондом финансовой поддержки предпринимателей Республики Беларусь.
Фото: пресс-служба администрации Краснодарского края Договоренность достигнута с Фондом финансовой поддержки предпринимателей Республики Беларусь на Форуме стран БРИКС+ в Санкт-Петербурге.

– Это первое соглашение нашего Агентства по привлечению инвестиций с Фондом финансовой поддержки предпринимателей Республики Беларусь. Это еще один важный шаг для привлечения инвестиций в наш регион. За первый год работы Агентству удалось взять на сопровождение 170 проектов и заключить 46 протоколов о намерениях, – рассказала первый заместитель руководителя департамента развития бизнеса и внешнеэкономической деятельности Краснодарского края Анастасия Шишмарева.

В ближайшее время появится удобное мобильное приложение для инвесторов. Оно завершит процесс цифровизации деятельности АПИКК и позволит выйти на новый качественный уровень клиентоцентричности.

На V юбилейном Международном муниципальном форуме стран БРИКС+ Краснодарский край представил стенд с инвестиционными проектами, продукцией и услугами. В 2023 году Краснодарский край вошел в топ-5 самых инвестиционно привлекательных регионов России, согласно исследованию рейтингового агентства «Эксперт РА». Одновременно реализуется более 500 крупных проектов на 2,8 трлн рублей.

Форум стран БРИКС+ в Санкт-Петербурге собрал международных экспертов, представителей бизнеса и политики. В центре внимания были ключевые вопросы экономического сотрудничества, инвестиций, инноваций и устойчивого развития. Событие объединило более семи тысяч делегатов, включая две тысячи иностранных представителей из более чем 200 городов мира, сообщает пресс-служба администрации Краснодарского края.

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.